Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать...
Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным...
Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ
Понадобится:
тесто:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 г муки высыпать в чашку
[показать]
Настругать масло
[показать]
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
[показать]
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды
[показать]
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час
[показать]
Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками
[показать]
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет)
[показать]
Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)
[показать]
Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...)
[показать]
Подогнем края, немного прижимая складочки
[показать]
Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)
[показать]
Выпекать при 190С до золотистой корочки.
[показать]
Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными
[показать]
И вид у них симпатишный