• Авторизация


Мини-галеты со сливой 16-08-2014 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мини-галеты со сливой
 



Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать... 
Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным... 


Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ 

Понадобится: 

тесто: 

  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

начинка: 
  • сливы
  • коричневый сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

250 г муки высыпать в чашку 
[показать] 

Настругать масло 
[показать] 

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) 
[показать] 

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды 

[показать] 

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час 
[показать] 

Советы: 

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу 

Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками 
[показать] 

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет) 
[показать] 

Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см) 
[показать] 

Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...) 
[показать] 

Подогнем края, немного прижимая складочки 
[показать] 

Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый) 
[показать] 

Выпекать при 190С до золотистой корочки. 
[показать] 

Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными 
[показать] 

И вид у них симпатишный
[показать]   

Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива....  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
[показать] 

Приятного аппетита!  [показать] 
[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-галеты со сливой | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»