• Авторизация


Лимонно-сливовый пай 16-08-2014 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetanjel Оригинальное сообщение

Лимонно-сливовый пай
 

Лимонно-сливовый пай
 

Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!
Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом
.

[450x106]

 


Тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли


Процесс приготовления теста здесь http://forum.say7.info/topic36294.html

Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового конфитюра


Для подачи: взбитые сливки

Приготовим крем.

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.
[показать]

Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.
[показать]

Тесто руками распределить по всей форме
[показать]

Готовый крем выложить в заготовку из теста
[показать]

Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки
[показать]

на крем уложить сливы срезом вниз.
[показать]

Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив
[показать]

Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
[показать]

Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)
[показать]

Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.



  Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита! [показать]

Источник: Say7, Алия

[450x106]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-сливовый пай | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»