• Авторизация


Тосканский сливовый пирог 15-08-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Тосканский сливовый пирог
 

 

[640x480]

Девочки, вы еще не пробовали тосканский сливовый пирог от Карины с сайта "Карина-форум"? 
Попробуйте, советую! 
Мягкий, воздушный, нежный, с ароматом миндаля и сочными сливами... 


Привожу слова автора: 

"Один из самых вкусных сливовых пирогов, которые я когда-либо ела: на вид рустикальный, не приторный и очень сочный пирог. 
Конечно, можно заменить сливы на яблоки, вишню, бананы или персики, но со сливой мне нравится больше всего. 
Я немного изменила рецепт ( звёздочкой помечены мои изменения и добавления), кое-что добавила, половину муки заменила на молотый лесной орех, пирог от этого только выиграл. 



Понадобится: 
10 красных или синих слив 
150 г растоплен. сливочного масла 
3 яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта 
150 г мелкого сахарного песка 
125 г муки 
125 г молотого лесного ореха* 
1 1/2 ч.л. разрыхлителя 
125 мл молока 
щепотка мускатного ореха* 
тёртая цедра одного лимона* 
сок половины лимона* 
щепотка соли
 


Духовку разогреть до 180°C. 

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки. 
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. 
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета. 
Добавить муку, разрыхлитель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль. 
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости. 
Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут. 

Готовый пирог остудить, вынуть из формы. 

Приятного Аппетита! 

Мои комментарии и tip: 

Выпекала 55 минут при 200°C. 
Можно половину слив распределить на дно формы, остальные сверху, тогда пирог будет сочнее. 
Если присыпать коричневым сахаром, корочка при запекании будет более "карамельной". 
Выпекала порционно. 
По желанию можно подавать к пирогу крем из Маскарпоне (250 г Маскарпоне, 250 г взбитых с 2 ст.л. сахара сливок, несколько капель ванильного экстракта). 


Источник: Toscana in meiner Küche von Tessa Kiros


Давайте его приготовим (в скобках мои примечания). 

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки. 

[показать] 

Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. 
[показать] 

Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета. 
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшейся половиной сахара до бела и пышности и смешала аккуратно две массы... Я всегда так делаю, тесто пышнее, мне кажется, получается) 
[показать]
 

(Карина писала, что по рецепту в оригинале требовалось 300 г муки и она заменила половину муки молотыми лесными орехами. У меня были только жареные лесные орехи, поэтому я взяла только 70-80 г молотых жареных лесных орехов и 220 г муки) 
 

Добавить муку, разрыхлитель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль. 
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости. 
 

Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, 
(Кстати, сливы у меня были большие, 5 штук хватило.) 
 

посыпать 2 ст.л. сахара 

[показать] 

выпекать около 50 минут. 
(У меня слив практически не видно, тесто очень хорошо поднимается... Может быть это потому, что сливы я резала не на четвертинки, а на 6 частей, они тоненькие получились, вот и утонули. В следующий раз попробую на 4 части резать и не вдавливать в тесто.) 
 

Готовый пирог остудить, вынуть из формы. 

[показать] 

Приятного Аппетита! 
[показать] 

(Я не ждала когда пирог остынет, кушала теплым. Очень вкусно! Сколько я съела - не скажу...  [показать] ) 


___ 
_____ 
_______ 
Над внешним видом мне еще надо поработать, ну а вкусом я полностью удовлетворена. Стал моим любимым!
 
 

 
 
 
 



Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/199.html#ixzz2bbI2Umir

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский сливовый пирог | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»