Легкое летнее рагу!
Рецепт от Иришки с say7 (ее слова)
Итак, готовим рагу из следующих продуктов:
-
3-4 окорочка или 2 небольших грудки
-
1 луковица
-
1 большая морковь
-
1 большой помидор
-
1 маленький кабачок
-
половинка маленького кочана капусты
-
3-4 средних картошки
-
400г сметаны (нежирной)
-
Соль, специи, зелень
P.S. Еще можно добавить цветную капусту, по желанию.
Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы».
Морковь натереть на крупной терке.
кабачок
картошку
Капусту нашинковать
В глубокий сотейник укладывает слоями: лук, курочку, морковочку, помидорку, кабачок, капусту, картошку.
[показать]
Залить небольшим количеством подсоленной, кипяченой воды (еще сок дадут овощи). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
[показать]
Минут через 30 залить рагу сметаной, по желанию выдавить чесночок. «Поковырять» немного ложечкой, чтобы сметана зашла в нижние слои.
Закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Готовность определяется мягкостью картошки.
Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки. И еще получается много подливы...