• Авторизация


Печень по-египетски с питой и салатом 15-08-2014 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина67_ Оригинальное сообщение

Печень по-египетски с питой и салатом
 



Печень по-египетски с питой и салатом





[402x301]

БисмиЛлаh


Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.




Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...


Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных
будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но
запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего
не выходило, печень как печень...


И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто
изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и
мисрийским салатиком...



Понадобится:





  • 500 г говяжьей печени

  • 4 сладких перца

  • 2 перца чили

  • 6 зубчиков чеснока

  • сок 1 лимона

  • 1 ч.л. уксуса

  • 1 луковица

  • специи по вкусу - 1 ч.л.

  • соль по вкусу

  • растительное масло


Приготовление:





Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень



[402x301]




Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания



[403x302]




Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и
все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук
сильно не зажарился)



[403x302]




Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже
пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно
1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке



[400x300]




Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2





Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и
уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня
это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно
зажарена



[401x301]




Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло



[400x300]




Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.




Приятного аппетита!

[402x301]





П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (Вчера)
 
Просмотров: 51
| Теги: печень
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-египетски с питой и салатом | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»