• Авторизация


Печенье Нежное 15-08-2014 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина67_ Оригинальное сообщение

Печенье Нежное

 



"





[показать]

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!



(Слова автора, фото мои)

БисмиЛлаh

Понадобится:


  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих
    дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на
    кончике ножа

Для посыпки:
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар



В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.

[показать]


Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
[401x300]

Добавить в
масляно-мучную смесь
[показать]


и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
[показать]

Выложить на посыпанный оставшейся
мукой стол и подмесить тесто в шар.
[показать]

Разделить тесто на 3 части
[показать]

и скатать валики
толщиной 3 см
[показать]

нарезать его кусочками
[показать]

и скатать из них шарики
диаметром 2,5-3 см
[показать]

Выложить на застеленный пергаментом противень.
[показать]

Слегка прижать шарики вилкой
[показать]

Выпекать в разогретой до 250 градусов
духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
[показать]

Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]


[402x301]

[показать]

 
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (11.02.2011)
 
Просмотров: 236
| Теги: печенье

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Нежное | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»