• Авторизация


Пирог с рыбой и квашеной капустой 15-08-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина67_ Оригинальное сообщение

Пирог с рыбой и квашеной капустой

 



Пирог с рыбой и квашеной капустой







[показать]


Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой.

[показать]


Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые
выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла
рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что
нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и
мы все их очень любили!


Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем!



Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога:


БисмиЛлаh

Тесто:


  • 0,5 л молока

  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей

  • 1 ч.л. сахар

  • 0,5 ч.л. соли

  • Муки сколько возьмет тесто


Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.


Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.


Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.

[показать]


Начинка:


  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)

  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)

  • 0,5 ст. молока

  • репчатый лук

  • соль, перец


Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)

[показать]


Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем

[показать]


Затем размять вилкой на небольшие кусочки

[показать]


Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком



Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)

[показать]


Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу



Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)

[показать]


Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности,
чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края
теста немного свисали с краев

[показать]


Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем

[показать]


Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки

[показать]


Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре
отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем
яйцом и поставим выпекать.

[показать]


Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с
водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок
яйцом не смазывала)

[показать]


Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)


Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять,
отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...

[показать]


Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... [показать] [показать] [показать]
[показать]


Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне


Приятного аппетита!

[показать]
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (25.01.2011)
 
Просмотров: 183
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рыбой и квашеной капустой | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»