Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Рецептик от Катюши Джанго с say7
Тесто:
Размягченное масло взбить с сахаром.
[показать]
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
[показать]
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
[показать]
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
[показать]
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
[показать]
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку
[показать]
Защипнуть края и сформировать шарик.
[показать]
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись ),
за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.
[показать]
P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья
предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((
[показать]
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже...
[показать]
[показать]