• Авторизация


Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем 15-08-2014 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем


Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки

штрейзель:

  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки

также:

  • 500 г слив
  • 300 г нектаринов

Приготовление

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Приятного чаепития!

[300x225] Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

[300x225] Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.

[300x225] Смешать миндаль и сахар.

[300x225] Добавить масло.

[300x225] Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

[300x225] Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.

[300x225] Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

[300x225] На тесто выложить фрукты.

[300x225] На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

[300x225] Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!                                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»