КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ [600x500]
Что же тут необычного, скажете вы, котлеты как котлеты. Но их готовят не только из мяса, изюминка котлет – в овощной начинке.Котлетки скорее всего получаются больше овощными,чем мясными.
Для котлеток понадобятся
300г мясного фарша (у меня был свиной)
300г моркови, натертой на крупной терке
300г лука, нарезать полукольцами
1 зубчик чеснока, измельчить
1 большой пучок зелени (ассорти), нарезать
1 помидор или 1ст.л.томатной пасты (я брала помидор, котлетки получились очень сочными и вкусными), нарезать кубиками
3ст.л.крахмала с горкой (я брала 2ст.л.кукурузного)
3ст.л.манки
соль по вкусу
щепотка зиры, щепотка молотого кориандра
щепотка порошка карри
Натертые и нарезанные овощи выложить в чашку, перемешать, чтоб они пустили сок, добавить фарш, соль, специи, крахмал и манку и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать котлетки.Обжарить с двух сторон на сковороде.
Далее, если кто захочет, переложить котлетки в огнеупорную посуду. Приготовить заливку - смешать сливки, душистый перец и зелень. Залить смесью котлетки и поставить в духовку на 20 минут, по желание можно посыпать сыром.
Чудесные, ароматные и сочные котлетки, сочетание мясного фарша и овощей просто превосходное! Оригинальный рецепт на сайте abccooking.4bb.ru/viewtopic.php.