Аппетитные булочки с сыром "Gouda"
Мною был куплен сыр Гауда, опробован и забракован... Не понравился он мне... Ну не выбрасывать же его.
И я нашла вот такой вот рецептик булочек с этим сыром.
И хоть внешним видом они не вышли (делала не точно по рецепту, а по памяти), на вкусе это не отразилось. В таком виде сыр пошел хорошо, мы с мужем оценили (дети сыр пока еще не любят).
Если вдруг соберетесь их делать, то учтите, тесто не сдобное, скорее лавашное...
[показать]
Нам понадобится:
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
(У меня кухонного комбайна нет, поэтому я делала тесто как всегда. Развела в теплой воде 11 г сухих дрожжей, ч.л. сахара)
[показать]
(Подождала минут 7-10 когда дрожжи "оживут")
[показать]
(Затем добавила соль и муку. Замесила тесто)
[показать]
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.
[показать]
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. В это время протереть сыр и растопить сл. масло.
[показать]
Тесто тонко раскатать прямоугольной формой и смазать его жидким слив. маслом ( масло не должно быть горячим) и подождать минут 5-10 чтобы масло слегка застыло.
[показать]
Посыпать тёртым сыром
[показать]
Свернуть рулетом (моя ошибка - надо было раскатывать тоньше и сворачивать туже)
[показать]
Разрезать на одинаковые кусочки
[показать]
И например ручкой от деревянной ложки хорошо надавить в середине.
[показать]
Разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Кто желает, тот может ещё посыпать булочки сверху тёртым сыром.
[показать]
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
(Все сделала, как советовали, только воду не ставила - у меня электродуховка настольная. Но они и так были хрустящие)
[показать]
(Между прочим, не зря придумали надавливать по середине)
[показать]
По этой выемке очень удобно разламывать булочку пополам
[показать]
Т.к. тесто не сдобное, сыр соленый, то очень вкусно получилось с джемом
[показать]
Готово!! Приятного аппетита!!!!
[показать]
[показать]
[показать]