Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса, получится у меня или нет...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...
Теперь я такая довоооольнаяяя.....
Понадобится:
-
куриная голень-5 шт.
-
шампиньоны свежие - 100 г
-
лук - 1 шт
-
перец болгарский - 1 шт
-
зелень петрушки
-
соль, перец
-
тертый мускатный орех
-
растительное масло
Приготовление:
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)
[640x426]
Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!)
[640x426]
Мякоть снимаем с костей
[640x426]
Нарежем мякоть небольшими кусочками
[640x426]
Мелко нарежем лук
[640x426]
Мелко нарежем шампиньоны
[640x426]
Небольшими кубиками нарежем болгарский перец
[640x426]
Нарежем петрушку
[640x426]
Обжарим лук на растительном масле
[640x426]
Добавим шампиньоны
[640x426]
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости
[640x426]
Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех
[640x426]
Все перемешаем до однородной массы
[640x426]
Зафаршируем кожицу голени фаршем.
Кожицу фаршем плотно не заполнять!
[640x426]
Края кожицы соединяем
[640x426]
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом
[640x426]
Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут
[640x426]
Куриные голени, фаршированные шампиньонами,готовы!
[640x426]
Подаем с овощами и любым гарниром...
[640x426]
Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
П.С.Если у вас остался фарш, поджарьте его и сделайте омлет
http://kulinariya123.blogspot.com