Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщение
Тефтели с гречневой крупой
[600x9]
[640x426]
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
[600x9]
Понадобится:
Для тефтелей:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Смешать все ингредиенты для тефтелей.
[640x426]
Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле
[640x426]
Масла налить немного
[640x426]
Затем сложить их в небольшую кастрюльку
[640x426]
Готовим соус:
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
[640x426]
Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать хорошо, дать покипеть 2 минутки
[640x426]
Затем соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20.
[640x426]
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
[640x426]
Приятного аппетита!
источник