• Авторизация


Клафути от Алии 11-08-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Клафути от Алии
 

Клафути


 фото и текст автора рецепта


Вы пробовали когда-нибудь клафути?
Я нет... до сегодняшнего дня...

Вот что я про него узнала:
     Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 
    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

Мне показалось, что этот "блин" слишком толстым получается... Сомневалась, что это вкусно, что мне это понравится...

А потом мне попался такой вот рецептик (ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КЛАФУТИ ОТ LE CORDON BLEU), где описывали воздушное тесто! Правда с мукой, но мне то это не принципиально, главное, чтоб вкусно!
________________________________________________________________

Продукты: (слова автора) мои дополнения другим цветом

  • 125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет!)
  • щепотка соли
  • 2 яйца (белки и желтки разделить)
  • 25 г сахара* 
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 500 г вишни или черешни** без косточек
  • сахарная пудра для подачи

 

___________________________
*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем


Приготовление: (я немного по другому готовила тесто)


1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)
Яйца разделить на белки и желтки
  [640x426]

 Белки взбить с сахаром в плотную массу
  [640x426]


В желтки добавить ванилин и молоко
[640x426]

Взбить венчиком
  [640x426]

 Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем. 
  [640x426]

 Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[640x426]

 Теперь в эту  смесь нужно добавить взбитые белки
[640x426]

  и аккуратно соединить в пышную массу.

  [640x426]

2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)
[640x426]


залить слоем теста. 
  [640x426]

Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: 
  [640x426]

тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)
  [640x426]

Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать.  Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
[640x426]

С абрикосами горааааааздо вкуснее!
[640x426]


Приятного аппетита!

 

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути от Алии | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»