Клафути от Алии
Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять.
Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.
___________________________
*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем
Приготовление: (я немного по другому готовила тесто)
1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)
Яйца разделить на белки и желтки
[640x426]
Белки взбить с сахаром в плотную массу
[640x426]
В желтки добавить ванилин и молоко
[640x426]
Взбить венчиком
[640x426]
Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
[640x426]
Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[640x426]
Теперь в эту смесь нужно добавить взбитые белки
[640x426]
и аккуратно соединить в пышную массу.
[640x426]
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)
[640x426]
залить слоем теста.
[640x426]
Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут:
[640x426]
тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)
[640x426]
Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
[640x426]
С абрикосами горааааааздо вкуснее!
[640x426]
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/583_11.html