• Авторизация


Торт "Кармелита" 11-08-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Кармелита"

 

Ингредиенты

для теста:

яйцо 4 шт

сахар 1 стакан

мука 1 и 1/3 стакана

какао 3 ст.л

разрыхлитель 12 гр

для начинки:

сметана 450 гр

сахар 0,5 стакана

грецкие орехи 1,5 стакана

чернослив 250 гр

сливки 10% 100 мл

желатин 1 ст.л

для глазури:

сливочное масло 50 гр

сахар 6 ст.л

сметана 3 ст.л

какао 3 ст.л

Шаг 1

Белки отделить от желтков.
 

Шаг 2

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до полного растворения сахара. Ввести по одному желтки, постоянно взбивая.
 

Шаг 3

Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао, перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать бисквит около 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
 

Шаг 4

Приготовить начинку. Орешки измельчить ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в тёплой воде на 5 минут. Хорошо промыть и порезать на кубики.
 

Шаг 5

Желатин залить сливками и оставить на 10-15 минут для набухания. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать (отставить в сторону до полного растворения сахара). Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения (не кипятить!)
 

Шаг 6

Добавить желатиновую массу в сметану и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и чернослив, хорошо перемешать.
 

Шаг 7

Когда готовый бисквит остынет, ножом или ниткой срезать верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Сделать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставить стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякиш бисквита положить в миску и измельчить.
 

Шаг 8

Сметанный крем смешать с измельчённым мякишем бисквита.
 

Шаг 9

Выкложить полученную массу в «бисквитную коробочку».
 

Шаг 10

Закрыть верхушкой, слегка прижать.
 

Шаг 11

Приготовить глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар, сметану и поставить на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Полить торт готовой глазурью.
 

Шаг 12

Верх торта можно посыпать орехами или лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник на ночь.
 

 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кармелита" | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»