• Авторизация


Варенье из персиков по-слонимски 11-08-2014 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Варенье из персиков по-слонимски

Ингредиенты к рецепту «Варенье из персиков по-слонимски»:

1 щепотка
Ванилин
350 мл
Вода
3 г
Кислота лимонная
1 кг
Персики
1.4 кг
Сахар
 

Янтарное варенье

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из персиков по-слонимски»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.

[300x200]

Шаг 2

Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

[300x200]

Шаг 3

Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.

[300x200]

Шаг 4

Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.

[300x200]

Шаг 5

Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.

[300x200]

Шаг 6

Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.

[300x200]

Шаг 7

Проварить сироп до полного растворения сахара.

[300x200]

Шаг 8

Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.

[300x200]

Шаг 9

После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.

[300x200]

Шаг 10

К песикам всыпать 200 г сахара.

[300x200]

Шаг 11

На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.

[300x200]

Шаг 12

Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.

[300x200]

Шаг 13

Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.

[300x200]

Шаг 14

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из персиков по-слонимски | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»