|
1 щепотка
Ванилин |
350 мл
Вода |
|
3 г
Кислота лимонная |
1 кг
Персики |
|
1.4 кг
Сахар |
Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!
[300x200]
Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.
[300x200]
Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
[300x200]
Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.
[300x200]
Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
[300x200]
Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.
[300x200]
После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.
[300x200]
Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.