[566x406]
Берем:
спелых персика=1 кг
апельсины без косточек=3 шт.
лимонного сока=2 столовые ложки
сахара=4,5 стакана

Готовим:
Персики очистим от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и потом опустить в миску с холодной водой. Персики порежем на 2 части и удалим косточку. Нарежем персики на кусочкии добавим 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистим, и при помощи картофелечистки удалим белую часть Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешаем в блендере в течение 1 минуты.
Смешаем апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, доводим до кипения постоянно помешивая. Варим в течении 5 минут снимая пену. Оставляем в покое варенье на 6 часов и после вновь доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем герметичными кришками или закатываем.