• Авторизация


Кексы с черникой. 08-08-2014 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Кексы с черникой.

[510x603]
Нежные кексы с ярким цветом и ароматом спелой черники.           
Состав:
Мука – 240 гр
Сахар – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Кефир – 300 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Черника – 100 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
При отсутствии черники можно заменить её другими не слишком влажными ягодами, например ежевикой или смородиной.
Для приготовление теста нужно соединить сахар с размягченным сливочным маслом и яйцом и хорошо всё растереть.
[300x199]
Добавить муку, кефир, соль и погашенную уксусом соду, перемешать до однородного состояния. Если используется кислый кефир, то уксус можно не использовать, сода погасится и без него.
[300x199]
Ягоды черники промыть, стряхнуть воду и присыпать их небольшим количеством муки. Эта процедура позволяет ягодам равномерно распределяться в тесте, не оседая на дно при выпекании. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.
[300x199]
Разложить тесто по формочкам, следует учитывать, что при выпекании кексы увеличатся в объеме примерно на треть.
[300x199]
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кексы готовы, когда погруженная в них зубочистка или спичка остается сухой после извлечения.
[300x199]
Перед подачей кексы с черникой следует охладить до комнатной температуры.
[300x199]http://zametkipovara.ru                 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с черникой. | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»