• Авторизация


Маково-ореховый пирог со сливками 07-08-2014 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Маково-ореховый пирог со сливками

Ингредиенты к рецепту «Маково-ореховый пирог со сливками»:

Бисквит

0.5 г
Ванилин
75 г
Мак
150 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Мёд
150 г
Мука пшеничная
70 г
Орехи грецкие
2 ч. л.
Разрыхлитель
130 г
Сахар мелкокристаллический
3 шт.
Яйца куриные
 

Крем

0.5 г
Ванилин
100 г
Сахар
500 мл
Сливки

Маковый пирог с орехами и сливками

Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом креме. Предлагаю приготовить ещё один маковый, но в то же время, ореховый пирог со сливками. Плотный, насыщенный орехами и маком бисквит и нежный, просто тающий сливочный крем, без загустителей и желатина — прекрасное сочетание структур.

Приготовление блюда по рецепту «Маково-ореховый пирог со сливками»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления маково-орехового пирога возьмём мягкое сливочное масло, яйца комнатной температуры, мак, сахар, муку, орехи, разрыхлитель, ванилин, мёд.

[300x200]

Шаг 2

Сначала подготовим мак. Его нужно залить водой чуть выше поверхности самого мака и поставить на огонь. Проварить мак на малом огне до выкипания воды, закрыть крышкой и дать остыть. Можно просто залить мак кипятком, а потом настаивать, но это долго. Затем измельчить мак погружным блендером, он станет мягким и послушным, не будет после выпечки хрустеть на зубах. Добавить в мак ложку мёда и хорошенько перемешать.

[300x200]

Шаг 3

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

[300x200]

Шаг 4

По одному добавить яйца и размешать смесь до гладкого состояния.

[300x200]

Шаг 5

Орехи измельчить в блендере. Не до состояния муки, пусть остаются маленькие кусочки.

[300x200]

Шаг 6

В масляно-яичную смесь добавить, размолотый медовый мак, перемешать.

[300x200]

Шаг 7

Всыпать молотые орехи и снова перемешать.

[300x200]

Шаг 8

Просеять муку с ванилином и разрыхлителем. Муку подсыпать постепенно. Смотрите по консистенции, тесто не должно получиться слишком густым. Но если муки покажется мало, то немного можно добавить. Мне понадобилось ровно 150 г, так как яйца были крупными.

[300x200]

Шаг 9

Тесто вылить в форму, предварительно дно которой проложить пергаментом. Моя форма диаметром 20 см. Края формы я не смазываю. Выпекать пирог при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить лучинкой.

[300x200]

Шаг 10

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, не извлекая его.

[300x200]

Шаг 11

Для крема возьмём жирные сливки 35%, сахар и ванилин.

[300x200]

Шаг 12

Охлаждённые сливки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

[300x200]

Шаг 13

Крем выложить на совершенно остывший корж прямо в форме. Поставить в холодильник на ночь для застывания.

[300x200]

Шаг 14

Утром слегка пройтись ножом по краю формы и извлечь пирог. Сливки хорошо держатся, но остаются очень нежными по структуре.

[300x200]

Шаг 15

Украсить пирог по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!                                  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-ореховый пирог со сливками | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»