Торт-желе
"Нежность"
Очень простой , но очень вкусный тортик!!! И не надо морочиться с выпечкой!!!!
Для приготовления понадобится:
400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Время приготовления: 1час
[600x450]
Для начала приготовим желатин.
Одну столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на сорок минут.
Когда время истекло, растопить полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставить немного остыть.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
[600x450]
Добавить столовую ложку сметаны и перемешать
[600x450]
Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.
[600x450]
Займитесь наполнителем.
Часть мармелада порезать на небольшие брусочки.
Можно также использовать шоколадную крошку.
[600x450]
В сметану добавить ванильный сахар.
Добавить ее в желатин и хорошенько взбить миксером.
[600x450]
Добавить резаный мармелад и перемешать.
В крем сахар можно не добавляла, если используется достаточно сладкий мармелад.
[600x450]
Теперь в форму с печеньем залить полученной смесью и отправить в холодильник часа на 3 часа, а лучше на ночь.
[600x450]
Когда время подойдет , поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсить оставшемся мармеладом.
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]
СамаНеСВОЯ #
|