|
200 г
Баклажаны |
0.5 пучок
Кинза свежая |
|
400 г
Куриное филе |
1 пучок
Лук зелёный |
|
100 г
Лук репчатый |
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
1 шт.
Перец острый |
1 шт.
Перец сладкий |
|
300 г
Помидоры в собственном соку |
1 ч. л.
Смесь хмели-сунели |
|
5 веточка
Укроп свежий |
1 зубчик
Чеснок |
Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.
Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!
[300x200]
Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.
[300x200]
Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.
[300x200]
Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.
[300x200]
Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.
[300x200]
В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.
[300x200]
К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.
[300x200]
Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.
[300x200]
Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.
[300x200]
Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.