• Авторизация


Буглама из курицы по-грузински 07-08-2014 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Буглама из курицы по-грузински

Ингредиенты к рецепту «Буглама из курицы по-грузински»:

Мясо с овощами

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

Приготовление блюда по рецепту «Буглама из курицы по-грузински»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.

[300x200]

Шаг 2

Баклажан нарезать брусочками.

[300x200]

Шаг 3

Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.

[300x200]

Шаг 4

Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.

[300x200]

Шаг 5

Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.

[300x200]

Шаг 6

В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.

[300x200]

Шаг 7

К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.

[300x200]

Шаг 8

Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.

[300x200]

Шаг 9

Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.

[300x200]

Шаг 10

Добавить помидоры в сотейник к овощам.

[300x200]

Шаг 11

Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.

[300x200]

Шаг 12

Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.

[300x200]

Шаг 13

Приятного аппетита!                                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буглама из курицы по-грузински | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»