• Авторизация


Венское печенье 07-08-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Венское печенье

[560x420]


[560x420]

Ингредиенты для венского печенья с вареньем:

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 -5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.
 

Как сделать песочное венское печенье с вареньем:

Масло растопим.

[560x420]

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

[560x420]

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

[560x420]

[560x420]

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

[560x747]

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

[550x734]

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

[560x747]

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

[560x747]

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

[560x420]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»