• Авторизация


Витое печенье 07-08-2014 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олеся_Тофслик Оригинальное сообщение

Витое печенье
 

 

 

 

Витое печенье


Не буду ничего говорить, автор сама прекрасно все описала.

Слова автора, фото мои...
 
"Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хотя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать."
 

 
 
Ингредиенты на 15-18 штук:
 
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)
 
 
 
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния
 
добавляем яйцо
и взбиваем еще минуту.
Просеиваем в ту же миску муку с солью
 
замешиваем пластично мягкое тесто.

[показать]
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин
затем раскатываем его в жгутик
и заворачиваем примерно так:
 
 
Повторяем с оставшимся тестом.
Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.
[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/287.html#ixzz2Ry2K6xHZ

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витое печенье | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»