• Авторизация


Курица с баклажанами "По-китайски" 03-08-2014 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Курица с баклажанами "По-китайски"

[показать]
[438x604]

Курица с баклажанами "По-китайски"

Ингредиенты:
[350x267]
800 г. филе куриных грудок;
900 г. баклажанов;
60 мл. соевого соуса;
60 мл. красного винного уксуса;
3 ст.л. сахара;
1 ст.л. натертого свежего имбиря;
1 ч.л. кунжута (по желанию);
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
1 зубчик чеснока;
красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
[350x260]
4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
6. Жарим баклажаны.
[350x256]
7. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
8. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
9. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с баклажанами "По-китайски" | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»