• Авторизация


Рис жасмин с овощами и курицей 29-07-2014 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Рис жасмин с овощами и курицей

[показать]
[600x386]

Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты на 5-6 порций:

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
[604x395]
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
[604x403]
В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
[604x431]
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
[604x403]
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
[604x397]
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
[604x403]
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис жасмин с овощами и курицей | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»