• Авторизация


Маффины с кремом «Патисьер» и вишней 29-07-2014 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha_73 Оригинальное сообщение

Маффины с кремом «Патисьер» и вишней
 

101. Маффины с кремом «Патисьер» и вишней

Что можно еще сделать с кремом "Патисьер"?!
Вот такие маффинчики!
Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду, фрукт, апельсин, киви или ананас...



Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:
1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла, купила (наконец-таки представился повод!)
2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз - один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся.

Сразу скажу, маффины на внешний вид получились так себе, но вкус - обалденный!!!

Делала я их так:

Сварила пол-нормы крема "Патисьер".
Вот по этому рецепту


Для теста понадобилось:
- 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)


Приготовление теста:

Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену


Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром
 


Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится.


Добавила к масляной массе взбитые белки


Перемешала лопаткой


Муку смешала с разрыхлителем


Всыпала в масляно-яичную массу


И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а легкое


Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу))


Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло)


Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема


Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все "убежит")


Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто)


Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности (наверное минут 40)


Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы!


И бумага хорошо отходила


Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные!!!
 


Крем хорошо сочетается с кексом и вишней!
 


Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными!

После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало муки), маффины чудесным образом стали получаться!

МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И СЛИВОЙ


Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно! Слива сочная была и кисленькая, то что надо!

Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни я порезала дольками сливу и вжала их в тесто


И выпекла
 


В разрезе
 


МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР", ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ


Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками. Добавила прям в тесто вместе с изюмом.
Выложила на дно формочки, сверху крем


Сверху крема опять тесто


И выпекла
 


В разрезе
 


С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные! [показать]
Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и киви, и ананас...



РЕЦЕПТ N2


А вот я сделала маффины по Катюшиному Limp (13 лет) рецепту!
(слова автора, фото мои)

Маффины получаются еще нежней и мягче! Рекомендую особенно любителям творожного теста (в тесто добавляется творожок).

Слова автора, фото мои...

Итак, мне понадобилось:
- 100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры)
- яйцо
- 100г сахара
- 100-150г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 125-150г творожка*
- крем "Патисьер"
- вишня
_______________
*очень зависит какой взять творог. у нас продается творожок, очень нежный, и не рассыпчатый а густой. он похож на рикотту. один раз мне не удалось достать данный творожок, я заменила жирным творогом протертым через сито и добавила туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!

Итак, приготовление:
1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник
2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть .
(у меня не побелела, терпения не хватило, надо минут 15 взбивать, Катюша сказала [показать]
)


3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером)


4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получается однообразной, мягкой и нежной)


5)муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов


на фото видно что оно не спадает с крючка миксера


6)достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков"


7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л.


и аккуратно перемешиваем легкими движениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими движениями перемешиваем


Тесто готово! Спасибо Катюше за подробное описание. Дальше я смазала форму и на дно положила бумагу


Потом немного теста, чайную ложку крема, снова тесто. А сверху черешню. Важно! Формочка должна быть заполнена на 2/3, дать место тесту для подъема


И выпекла
 


Конечно, черешня тяжеленькая, и тесто она придавила. Но я очень довольна результатом!
 

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с кремом «Патисьер» и вишней | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»