• Авторизация


ГРИБНЫЕ СОУСЫ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ! 29-07-2014 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

ГРИБНЫЕ СОУСЫ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ !

ГРИБНЫЕ СОУСЫ -

САМЫЕ ВКУСНЫЕ рецепты !

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

[600x400]

Грибной соус к мясным блюдам,

приготовленный из свежих грибов

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их.

После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить.

Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус.

Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.

После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду. При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.

[327x400]

Грибной соус к свежим овощам и рыбным блюдам

Итак, репчатый лук и грибы необходимо очень мелко порубить, затем отдельно спассеровать в сливочном масле.

После этого  лук и грибы, а также муку и кетчуп соедините в одной глубокой посуде, например, в пиале или блюде, добавьте туда два или три стакана бульона, тщательно перемешайте.

Переложите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 20 минут. Перед тем, как завершить варить соус, добавьте в него соль, перец, а также лимонный сок по вкусу.

При желании в соус также можно положить мелко порубленный чеснок. Если, на ваш взгляд, соус получается густым, вы можете добавить в него еще немного бульона.

[347x500]

Еще один вариант грибного соуса –

томатный грибной соус к мясу

Необходимо нарезать свежие грибы, например, белые или шампиньоны, достаточно крупными ломтиками и поджарить их на сливочном масле. В это время мелко нашинкуйте репчатый лук  и спассеруйте его.

Смешайте эти два продукта, положите в кипящий томатный соус, перемешайте. После влейте стакан красного вина, добавьте перец горошком и варите в течение 15 минут.

Готовый соус необходимо заправить расплавленным сливочным маслом, а также добавить в смесь тертый чеснок.

Такой соус можно подавать к птице, антрекотам, котлетам или биточкам. Но лучше всего такой соус сочетается с вареным мясом.

[300x545]

Очень тонкий вкус имеет

белый грибной соус

Необходимо тщательно очистить грибы, отварить их и затем соединить со стаканом муки.

Хорошенько размешайте полученную смесь, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 15 минут.

После этого при желании вы также можете добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук.

Такой соус прекрасно подходит ко всем видам блюд из картофеля.

СамаНеСВОЯ

http://ona-znaet.ru

 

 

Серия сообщений "Рецепты соусов, заправок, кетчупов , аджики.....":
Часть 1 - Заправка из сметаны с уксусом
Часть 2 - Заправка из томатной пасты
...
Часть 26 - Яблочный соус
Часть 27 - 7 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 28 - ГРИБНЫЕ СОУСЫ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Часть 29 - СМЕТАННЫЙ СОУС - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНЫЕ СОУСЫ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ! | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»