• Авторизация


Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе 29-07-2014 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе

Ингредиенты:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 170 гр
  • Какао – 50 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • ***********************************
  • ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
  • Вишня – 600 гр.
  • Сок от вишни – 200 мл.
  • Вишневый сок – 250 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
  • Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
  • ***************************************************
  • ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
  • Творожный сыр – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 2 шт.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
  • Вода 5 ст.л.
  • ****************************************************
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • Сливки 35% - 200 мл.,
  • Шоколад темный – 150 гр.,
  • Какао порошок – 2 ст.л..
  • Сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить

1) Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.

Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком.

2) В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.

Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.

3) Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут, затем, отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.), и размешать деревянной вилкой до растворения желатина.

В сок с желатином положить вишню, размешать.

Разъёмную форму d=26 см. выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней, и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера, и у брала на ночь.

************************************************************

1) Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.

Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать вводим сахар, и тоже взбиваем около 5 минут.

В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.

Ввести мучную смесь во взбитые яйца, и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

2) Вылить бисквитную массу в форму, и выпикать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.

Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.

3) Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

***********************************************************

1) Дальше готовим крем

Смешать сливочный творожный сыр с сахаром, до растворения сахара, добавить ванильный сахар.

Отдельно взбить сливки. Замочить листовой желатин в холодной воде.

В отдельной чашке нагреть (в микроволновке,например) 5 ст.л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой водой, и размешать до растворения.

2) В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком, и ввести в чашку с отстальным кремом.

Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.

**********************************************************

1) Всё! Все составляющие готовы, начинаем собирать торт.

Положить на тарелку(тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.

Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе, и сверху желе смазать кремом.

Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.

Покрыть третий корж сверху кремом, и залить остывшей(!) шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури, разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло, и постоянно помешивая довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.

Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.

Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе. Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком.
2. вишневый сок и листовой желатин для вишневой прослойки.
3. В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня. Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.
4. Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут
5. затем, отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.), и размешать деревянной вилкой до растворения желатина. В сок с желатином положить вишню, размешать. Разъёмную форму d=26 см. выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней, и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера, и у брала на ночь.
6. Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром. Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать вводим сахар, и тоже взбиваем около 5 минут. В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста. Ввести мучную смесь во взбитые яйца, и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
7. Вылить бисквитную массу в форму (пристукнуть аккуратно формой об стол и крутануть пару раз вокруг своей оси для того, чтобы середина бисквита не вздувалась и поверхность выпечки была ровной) и выпикать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут. Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.
8. Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
9. Дальше готовим крем, это все продукты, необходимые для крема. Смешать сливочный творожный сыр с сахаром, до растворения сахара, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить сливки.
10. Замочить листовой желатин в холодной воде. В отдельной чашке нагреть (в микроволновке,например) 5 ст.л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой тёплой(!) (не горячей!) водой и размешать до растворения.
11. В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком, и ввести в чашку с отстальным кремом. Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.
12. Всё! Все составляющие готовы, начинаем собирать торт. Положить на тарелку(тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом. Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе, и сверху желе смазать кремом.
13. Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом. Покрыть третий корж сверху кремом, и залить остывшей(!) шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури, разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло, и постоянно помешивая довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.
14. Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день. ***Если Вы используете порошковый желатин: 40 гр. желатина замочить в 5 ст.л. холодной кипяченной воды на 20 минут, затем нагреть постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится, НЕ доводить до кипения. Остудить и добавить в вишневую прослойку, и в крем. Такая порция 40 гр. желатина+5 ст.л. воды отдельно для вишневой прослойки, и отдельно – для крема!.
Дополнительная информация о рецепте

[показать] [показать]                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»