1. В чашке взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
3. Смешать мучную смесь с масляной и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4. 2 ст. ложки сахара высыпать в тарелку или блюдце. Шоколад поломать на квадратики.
5. Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки, раскатывать кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 мм. На одну лепешку положить сверху кусочек шоколада, накрыть второй. Затем обвалять в сахаре.
6. Теперь с помощью стакана вырезать будущее круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.
7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье примерно 15-20 минут. Края печенья должны слегка зарумяниться, а середина печенья должна остаться мягкой.
8. Печенье вкусное как в теплом так и в холодном виде
Приятного аппетита!
[показать] источник