|
50 мл
Вино белое полусладкое |
100 г
Изюм тёмный |
|
50 г
Масло сливочное |
1 ст. л.
Мёд |
|
200 г
Творог |
20 шт.
Яблоки |
|
100 г
Орехи грецкие |
15 г
Панировочные сухари |
|
5 ст. л.
Сахар |
5 шт.
Яйца куриные |
Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом десерте вкусно сочетается творожная начинка в печёном яблочке и яично-ореховая корочка. Десерт можно готовить, как запеканку в общей форме, а можно в порционных. Десерт получается сочным и вкусным. Готовьте с удовольствием!
[300x200]
Чтобы приготовить десерт, нужно взять для запекания: яблоки белый налив, вино, масло; для начинки яблок: творог, изюм.
[300x200]
Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания. На яблоки выложить немного мёда, кусочки масла. Полить яблоки вином. Поставить в горячую духовку. Запекать яблоки 15-20 минут при температуре 180 °C. (Следить, чтобы яблоки стали мягкими, но не треснули).
[300x200]
Тем временем приготовить начинку: изюм промыть, просушить, творог размять. Перемешать творог с изюмом.
[300x200]
Печёные яблоки вынуть. Немного остудить, чтобы не обжечься. Начинить яблоки творожной массой с помощью кофейной ложки.
[300x200]
Подготовленные фаршированные яблоки залить яично-ореховой массой. Поставить в горячую духовку. Запекать десерт в течение 55-60 минут при температуре 150 °C. После этого духовку выключить и подержать десерт еще 20 минут.