• Авторизация


Десерт с печёными яблоками 28-07-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Десерт с печёными яблоками

Ингредиенты к рецепту «Десерт с печёными яблоками»:

Основное блюдо

50 мл
Вино белое полусладкое
100 г
Изюм тёмный
50 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Мёд
200 г
Творог
20 шт.
Яблоки

Десерт под ореховой корочкой

Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом десерте вкусно сочетается творожная начинка в печёном яблочке и яично-ореховая корочка. Десерт можно готовить, как запеканку в общей форме, а можно в порционных. Десерт получается сочным и вкусным. Готовьте с удовольствием!

Приготовление блюда по рецепту «Десерт с печёными яблоками»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять для запекания: яблоки белый налив, вино, масло; для начинки яблок: творог, изюм.

[300x200]

Шаг 2

Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания. На яблоки выложить немного мёда, кусочки масла. Полить яблоки вином. Поставить в горячую духовку. Запекать яблоки 15-20 минут при температуре 180 °C. (Следить, чтобы яблоки стали мягкими, но не треснули).

[300x200]

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку: изюм промыть, просушить, творог размять. Перемешать творог с изюмом.

[300x200]

Шаг 4

Печёные яблоки вынуть. Немного остудить, чтобы не обжечься. Начинить яблоки творожной массой с помощью кофейной ложки.

[300x200]

Шаг 5

Приготовить заливку. Для этого взять: яйца,сахар, орехи, молотые сухари.

[300x200]

Шаг 6

Орехи расколоть, поджарить, очистить, измельчить с помощью скалки.

[300x200]

Шаг 7

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.

[300x200]

Шаг 8

Добавить подготовленные орехи. Перемешать.

[300x200]

Шаг 9

Добавить молотые сухарики. Перемешать.

[300x200]

Шаг 10

Взбить белки до устойчивых пиков.

[300x200]

Шаг 11

В яично-ореховую смесь ввести осторожно взбитые белки.

[300x200]

Шаг 12

Заливка готова.

[300x200]

Шаг 13

Подготовленные фаршированные яблоки залить яично-ореховой массой. Поставить в горячую духовку. Запекать десерт в течение 55-60 минут при температуре 150 °C. После этого духовку выключить и подержать десерт еще 20 минут.

[300x200]

Шаг 14

Форму с запеченным десертом вынуть.

[300x200]

Шаг 15

Десерт подавать к чаю или самостоятельно.                                                     источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт с печёными яблоками | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»