• Авторизация


Кисло-сладкий соус (заготовки) 28-07-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кисло-сладкий соус (заготовки)

Кисло-сладкий соус (заготовки)

[показать]

Этот соус можно использовать сразу, а также заготовить на зиму.

Кисло-сладкий соус готовится в различных вариантах и может содержать в своем составе сливы, помидоры, чернослив, ржаной хлеб и др. Этот рецепт кисло-сладкого соуса очень хорошо подходит для блюд из свинины: отбивных, эскалопа, шашлыка, а также курицы, рыбы, креветок.

Ингредиенты:

- сливы свежие - 1 кг

- помидоры свежие красные - 2 кг

- лук репчатый - 300 г

- чеснок - 100 г

- сахар - 200 г

- соль - 1 ст.л.

- перец красный молотый - 1 ч.л.

- лавровый лист - 3 шт.

- гвоздика  5 бутончиков

- уксусная кислота - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать кусочками очищенные от косточек сливы, помидоры, лук. Затем перекрутить все через мясорубку. Поставить на огонь и варим 1,5 часа.

После этого добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.  Все перемешать и варить еще 30 - 40 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту.

Выложить в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.

Готовый томатный соус со сливами можно заготовить на зиму или использовать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкий соус (заготовки) | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»