• Авторизация


Суп с фрикадельками и овощами 28-07-2014 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Суп с фрикадельками и овощами

[показать]
[604x453]

Суп с фрикадельками и овощами.

Для супа:
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 1 стебель,
Морковь (средняя) - 2 шт.,
Капуста - 600 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
Соль, перец черный - по вкусу
Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.
********************************************
Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис отварной - 5 ст.л.,
Петрушка свежая - 2 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
[604x454]
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
[604x454]
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
[604x454]
В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
[604x453]
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками и овощами | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»