Вкусные Запеканочки ....
Фриттата по-испански
Ингредиенты:
Картофель - 3шт, Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт, Яйцо - 4шт
.Ветчина - 100г ,Сыр - 30г , Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.
ЗАПЕКАНКА
"ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками
- Лук - 300 гр. порезать кубиками
- Фарш - 250 гр
- Рис отваренный - 200 гр
- Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять)
На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.
Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать
Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)
Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с мясом
Итак:
Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр.
Рис-150 гр.
Репчатый лук- 2 - 3 шт.
Помидоры 2-3 шт .
Кабачки-2 шт.
Сыр 150- 200 гр.
Майонез 200 гр .
Приправа для фарша ,
соль по вкусу
На фарш – сырой рис.
Потом лук
На лук – помидорки черепицей..
На помидоры – кабачки черепицей. .
Засыпаем все это тертым сыром. ( «Российский».)
Заливаем все это майонезом.
Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть
Приятного аппетита !
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
800 гр. картофеля
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красный перецСпособ приготовления:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо на протяжении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить все вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картофеля и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
"Испанская тортилья с
картошкой, овощами "
Ингредиенты :
Картошка – 2 - 3 шт; Морковка – 1 средняя;
Капуста ( половинка пекинской) – 3 - 4 черешка;
Лук – 1 шт;Перец болгарский – по вкусу;
Яйца куриные – 2 шт;
Яйца перепелиные – на украшение;
Укроп – по вкусу (у меня мороженный);
Масло рафинированное – 200 гр (для фритюра);
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.Приготовление:
Картошку и морковку помыть очистить от кожицы и порезать на тонкие полосочки.
Залить водой на несколько минут, чтобы смыть лишний крахмал (картошка при жарке не будет слипаться). Тем временем измельчить черешки капусты.Откинуть на дуршлаг и, пока вода стекает, порезать полукольцами лук.
Приготовить посуду, застелить кухонными полотенцами, или салфетками, чтобы убрать лишнее масло из обжаренных овощей.
Приступаем к обжарке:
В сковороде разогреть масло, выложить картофель. Солить не нужно, иначе картофель сразу же слипнется и обжаривать его будет трудно. Сделать средний огонь, обжарить картофель до легкой золотинки. Он должен быть практически готов. Непременно дать стечь лишнему маслу.
Так же обжарить и репчатый лук. Уменьшив огонь, обжарить до прозрачности, можно слегка подрумянить.
Черешки капусты стоит только довести до мягкости.
Пока обжаривается лук и капуста приготовить омлетную смесь и включить духовку на прогрев. Яйца взбить венчиком или миксером до однородности (должна появиться легкая пена), добавить укроп и аккуратно размешать ложкой.
В классический испанский омлет не добавляют молоко или воду. Из специй тоже ничего не нужно, омлет достаточно посолить, все остальные приправы не являются обязательными ингредиентами. Но при желании в тортилью можно добавить молотый перец или другие специи и свежую зелень.Обжаренные овощи посолить, поперчить и аккуратно переложить в любую форму для духовки.
Залить омлетной смесью, сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем. Поставить в духовку с температурой 160-170 градусов и довести до нужной степени готовности.Готовность испанской тортильи – это прежде всего дело вкуса, тут нет единой рекомендации. Тортилья может быть нежной, с едва схватившейся серединкой, а может быть плотной. Но в любом случае сильно подрумянивать испанскую тортилью не нужно, верх должен оставаться светлым, без коричневых пятен.
Испанскую тортилью подают как самостоятельное блюдо или же как холодную закуску, а нередко используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе.
Как гарнир к мясу или рыбе тортилья тоже будет хороша – ведь, по сути, испанская тортилья – это жареный картофель с яйцом или знакомая всем яичница с картошкой и луком. Так что применение испанскому омлету тортилья можно найти самое разное.