• Авторизация


Подборка - Вкусные Запеканочки ..... 28-07-2014 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

Подборка - Вкусные Запеканочки .....

Вкусные  Запеканочки ....

[показать]




 Фриттата по-испански

[531x310]

Ингредиенты:

Картофель - 3шт,  Репчатый лук - 1шт.

Болгарский перец красный - 1шт,   Яйцо - 4шт

.Ветчина - 100г ,Сыр - 30г ,  Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.


ЗАПЕКАНКА

"ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"

[466x310]

Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками
- Лук - 300 гр. порезать кубиками
- Фарш - 250 гр
- Рис отваренный - 200 гр
- Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять)
На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.
Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать
Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)
Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
Приятного аппетита!


 

Запеканка из кабачков с мясом

[480x360]

  [480x360]

            Итак:

 Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр.

Рис-150 гр.

Репчатый лук- 2 - 3 шт.

Помидоры 2-3 шт .

Кабачки-2 шт.

Сыр 150- 200 гр.

Майонез 200 гр .

Приправа для фарша ,

соль по вкусу    

  [480x360]

            На фарш – сырой рис. 

  [480x360]

            Потом лук 

  [480x360]

            На лук – помидорки черепицей..

  [480x360]

            На помидоры – кабачки черепицей. .

  [480x360]

            Засыпаем все это тертым сыром. ( «Российский».)

  [480x360]

            Заливаем все это майонезом. 

  [480x360]

            Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть

Приятного аппетита !

 


 

Картофельная запеканка

[показать]

Ингредиенты:
800 гр. картофеля
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красный перец

Способ приготовления:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо на протяжении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить все вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картофеля и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 



"Испанская тортилья с

картошкой, овощами "

 

[580x460]

Ингредиенты :

Картошка – 2 - 3  шт; Морковка – 1 средняя;

Капуста  ( половинка пекинской) – 3 - 4 черешка;
Лук – 1 шт;

Перец болгарский – по вкусу;
Яйца куриные – 2 шт;
Яйца перепелиные – на украшение;
Укроп – по вкусу (у меня мороженный);
Масло рафинированное – 200 гр (для фритюра);
Перец черный молотый –  по вкусу;
Соль – по вкусу.

  [580x460]

Приготовление:

Картошку и морковку помыть очистить от кожицы и порезать  на тонкие полосочки.
Залить водой на  несколько минут, чтобы смыть лишний крахмал (картошка при жарке не будет слипаться). Тем временем измельчить черешки капусты.

[580x460]

Откинуть на дуршлаг и, пока вода стекает,  порезать полукольцами лук.

[580x460]

Приготовить посуду, застелить кухонными полотенцами, или салфетками, чтобы убрать лишнее масло из обжаренных овощей.

Приступаем к обжарке:

В сковороде разогреть масло, выложить картофель. Солить не нужно, иначе картофель сразу же слипнется и обжаривать его будет трудно. Сделать средний огонь, обжарить  картофель до легкой золотинки. Он должен быть практически готов. Непременно дать стечь лишнему маслу.

[580x460]

Так же обжарить  и репчатый лук. Уменьшив огонь, обжарить до прозрачности, можно слегка подрумянить.

[580x460]

Черешки капусты стоит только довести до мягкости.

[580x460]

Пока обжаривается лук и капуста приготовить  омлетную смесь и включить духовку на прогрев. Яйца взбить венчиком  или миксером до однородности (должна появиться легкая пена), добавить укроп и аккуратно размешать  ложкой.
В классический испанский омлет не добавляют молоко или воду. Из специй тоже ничего не нужно, омлет достаточно посолить, все остальные приправы не являются обязательными ингредиентами. Но при желании в тортилью можно добавить молотый перец или другие специи и свежую зелень.

  [580x460]

Обжаренные овощи посолить, поперчить и аккуратно переложить в  любую форму для духовки.
Залить  омлетной смесью, сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем. Поставить  в духовку с температурой 160-170 градусов и довести  до нужной степени готовности.

  [580x460]

Готовность испанской тортильи – это прежде всего дело вкуса, тут нет единой рекомендации. Тортилья может быть нежной, с едва схватившейся серединкой, а может быть плотной. Но в любом случае сильно подрумянивать испанскую тортилью не нужно, верх должен оставаться светлым, без коричневых пятен.

[580x460]

Испанскую тортилью подают как самостоятельное блюдо или же как холодную закуску, а нередко используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе.

Как гарнир к мясу или рыбе тортилья тоже будет хороша – ведь, по сути, испанская тортилья – это жареный картофель с яйцом или знакомая всем яичница с картошкой и луком. Так что применение испанскому омлету тортилья можно найти самое разное.

 СамаНеСВОЯ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка - Вкусные Запеканочки ..... | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»