• Авторизация


Домашние куриные сосиски 28-07-2014 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

Домашние куриные сосиски

 

[показать]

[показать]

[показать]

на 8-10шт домашних куриных сосисок:

600гр куриного филе (грудка без кожи и костей) 

 1 небольшая луковица 

1 яйцо

полстакана молока

соль, перец по вкусу

1ст.л. молотой паприки


Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с луком.

По желанию фарш можно прокрутить на мясорубке повторно, так сосиски будут нежнее.

Затем в фарш добавляем яйцо, молоко, соль, перец и паприку.

[показать]

Паприка не только придаст сосискам пряности, но и слегка подкрасит фарш.

Все тщательно вымешиваем руками.

Затем откручиваем от рулона пищевую пленку и расстилаем на доске, не отрезая от рулона. 

  Кладем, отступив от края пленки примерно 5см две столовые ложки фарша

[показать]

Накрываем фарш свободным концом пленки и заворачиваем его в 3-4 слоя.

При этом руками подравниваем, чтобы наша заготовка приобрела форму сосиски с диаметром примерно 2,5см. Затем отрезаем от рулона. 

[показать]

Свободные концы пленки по торцам сосиски удобнее всего завязывать узелком. Причем, завязав узелок с одного конца, пальцами уплотните фарш в его направлении и завяжите второй конец пленки.

Фарш должен быть в пленке плотно, без воздушных пузырей, а сосиска иметь правильную форму.

[показать]

Так повторяем до тех пор, пока не кончится весь фарш. Мне хватило указного количества ингредиентов на 9 сосисок, но это зависит от их длины. Некоторые получаются чуть длиннее, некоторые чуть короче.

Далее опускаем их в кипящую воду и варим как обычные сосиски. С готовых сосисок пленку снимаем.

[показать]    

СамаНеСВОЯ
Источник: 
© http://bloggourmet.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние куриные сосиски | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»