[показать]
[показать]
[показать]
на 8-10шт домашних куриных сосисок:
600гр куриного филе (грудка без кожи и костей)
1 небольшая луковица
1 яйцо
полстакана молока
соль, перец по вкусу
1ст.л. молотой паприки
Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с луком.
По желанию фарш можно прокрутить на мясорубке повторно, так сосиски будут нежнее.
Затем в фарш добавляем яйцо, молоко, соль, перец и паприку.
[показать]
Паприка не только придаст сосискам пряности, но и слегка подкрасит фарш.
Все тщательно вымешиваем руками.
Затем откручиваем от рулона пищевую пленку и расстилаем на доске, не отрезая от рулона.
Кладем, отступив от края пленки примерно 5см две столовые ложки фарша
[показать]
Накрываем фарш свободным концом пленки и заворачиваем его в 3-4 слоя.
При этом руками подравниваем, чтобы наша заготовка приобрела форму сосиски с диаметром примерно 2,5см. Затем отрезаем от рулона.
[показать]
Свободные концы пленки по торцам сосиски удобнее всего завязывать узелком. Причем, завязав узелок с одного конца, пальцами уплотните фарш в его направлении и завяжите второй конец пленки.
Фарш должен быть в пленке плотно, без воздушных пузырей, а сосиска иметь правильную форму.
[показать]
Так повторяем до тех пор, пока не кончится весь фарш. Мне хватило указного количества ингредиентов на 9 сосисок, но это зависит от их длины. Некоторые получаются чуть длиннее, некоторые чуть короче.
Далее опускаем их в кипящую воду и варим как обычные сосиски. С готовых сосисок пленку снимаем.
[показать]
СамаНеСВОЯ