• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски 28-07-2014 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски

 Свинина в кисло-сладком соусе

с ананасами, по-китайски

 Само блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты.

         [показать]

 Последовательность приготовления:

Шаг 1: 

[показать]

Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.

Шаг 2:

[показать]

Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение  2-3 минут.

Шаг: 3 

[показать]

Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки.

Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне  15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.

Приятного аппетита!

Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью .

Совет:

- В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

- Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно соли и перца должно быть много.

- Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

- Томатную пасту можно заменить кетчупом.

- В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

СамаНеСВОЯ

#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»