Ленивые вареники я люблю за то, что они готовятся быстро, их не нужно долго и мучительно лепить. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, джемом, но сегодня они с вкусным малиновым соусом.
Ингредиенты
Для ленивых вареников:
Для малинового соуса:
Способ приготовления
Творог измельчить с помощью блендера , так что бы он был без комочков. Добавить к нему сахар и яйцо, все хорошо перемешать.
Ввести постепенно муку, хорошо все перемешивая. Получится тесто для ленивых вареников.
Делим тесто на несколько частей. Скатываем колбаски диаметром около 2 см. Нарезаем их на кусочки длиной примерно 1 см.
Обваливаем их в муке.
Отвариваем ленивые вареники в течении нескольких минут. осторожно помешивайте, что бы вареники не прилипли ко дну.
Пока готовятся вареники приготовим малиновый соус. Малину и сахар положите в чашку и измельчите блендером. Соус готов.
Готовые вареники перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Поливаем малиновым соусом и добавляем немного ягод малины.
Вкусное и полезное блюдо готово!
[показать]