• Авторизация


Шоколадно-ореховый рулет 28-07-2014 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый рулет

Шоколадно-ореховый рулет

[показать]

Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

300 г просеянной муки
150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
140 г маргарина или сливочного масла
тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

2 ст.л. какао
1 ст.л. молока
100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.

В первую очередь смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой.

Затем добавляем яйцо, растопленое сливочное масло и замешиваем тесто. К РУКАМ БУДЕТ ЛИПНУТЬ! Так и должно быть: если дать больше муки, то получится очень жесткое тесто после выпечки.
Делим тесто на две части: в одну подмешиваем 100 г измельченных орехов,
а в другую - растертое с молоком какао.

На фольге раскатываем тонким пластом ореховое тесто в ровный прямоугольник. Так как тесто липкое и его сложно раскатывать, предлагаю некоторые варианты:

1. Поместить тесто между двумя кусками фольги или пищевой пленки и раскатать;

2. Смазать скалку растительным маслом, чтобы не прилипало;

3. "Раскатать" тесто руками (я так сделала с шоколадным пластом).
Теперь укладываем пласты теста друг на друга и сворачиваем в рулетик...
...образуем кольцо и хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до сухой лучины.

Готовый рулет накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести глазурь до гладкого однородного состояния.
Покрываем наш рулет шоколадной газурью и украшаем половинками орехов и тертой лимонной цедрой.
В готовом варианте этот рулет напоминает по своей консистенции магазинные пряники, а не традиционные мягкие бисквитные рулеты, к которым мы привыкли, и обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом с тонким лимонным ароматом...

Приятного!)))

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Zmeychka
http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/vipechka/...j-rulet-6250.html#.U8a0cfl_uig
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый рулет | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»