• Авторизация


Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом 28-07-2014 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом

Для одного коржа (таких печем 2):

  • 100 г молочного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • несколько капель миндальной эссенции (или ванильной, если не любите привкус миндаля)

Оформление:

  • 200 г фундука
  • 100 г раздробленного арахиса
  • 100 г сахара
  • шоколадная глазурь (90 г сахара, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст. л. молока (воды), 50 г слив. масла) 

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 пакетика карамельного пудинга по 40 г
  • 150 г сахарной пудры
  • 400 г сливочного масла
  • немного сахара для присыпки
[показать] Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть до комнатной температуры.
[показать] Не теряя времени, пока остывает шоколад, отделяем белки от желтков: желтки хорошо взбиваем с половиной сахара,
[показать] и добавляем к ним шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем.
[показать] Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в емкость с желтками и шоколадом.
[показать] Хорошо взбить до растворения комочков.
[показать] Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотной пены, добавить несколько капель миндальной эссенции,  аккуратно подмешать деревянной лопаткой к имеющемуся тесту. Форму для выпечки (у меня квадратная 25*25) застелить промасленным пергаментом, выложить тесто.
[показать] Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 25-30 минут).  Готовые коржи получаются очень мягкими и хрупкими. Поэтому аккуратно перемещаем их на решетку и оставляем до полного остывания.
[показать] Приступаем к приготовлению крема: отделить часть молока (200 мл), смешать с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молочно-пудинговую смесь. 
[показать] Как только загустеет - снять с огня и присыпать поверхность сахаром во избежание образования пленочки. Полностью остудить!!!
[показать] Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, понемногу добавляя охлажденный пудинг, хорошенько взбить. 
[показать] Если фундук у вас сырой, поместите его на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем очистите от шелухи. А можно поступить проще и купить уже жареные орехи)))
[показать] Сахар расплавить на сковородке или в сотейнике, добавить в него фундук и быстро перемешать. Выложить в один слой на фольгу или пергамент и дать застыть. Затем разломать на  кусочки нужной величины.
[показать] Можно приступать к сборке (я делала в разъемной форме). Выложить первый корж, на него распределить половину крема, сверху накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем.
[показать] Верх присыпать дробленным жареным арахисом и поставить на 30 минут в холодильник. 
[показать] Теперь разрезаем на порционные кусочки нужной величины и снимаем бока формы. Стоит учесть, что в форме данного размера пирожные получаются достаточно высокими.
[показать] Глазурь приготовить очень легко: смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до состояния однородной, гладкой массы без комочков. Чтобы сделать глазурь более жидкой - добавляем молоко, чтобы густой - какао. С помощью обычного кулька из плотной бумаги наносим произвольный рисунок.

[показать]

Последний штрих - карамелизированный фундук, которым украшаем каждый кусочек.

До подачи на стол лучше поместить в холодильник.

 По такому же принципу можно приготовить и торт - в любом случае все  останутся довольны!

Приятного!                                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»