|
Для одного коржа (таких печем 2):
Оформление:
|
Для крема:
|
[показать] |
Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть до комнатной температуры. |
[показать] |
Не теряя времени, пока остывает шоколад, отделяем белки от желтков: желтки хорошо взбиваем с половиной сахара, |
[показать] |
и добавляем к ним шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем. |
[показать] |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в емкость с желтками и шоколадом. |
[показать] |
Хорошо взбить до растворения комочков. |
[показать] |
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотной пены, добавить несколько капель миндальной эссенции, аккуратно подмешать деревянной лопаткой к имеющемуся тесту. Форму для выпечки (у меня квадратная 25*25) застелить промасленным пергаментом, выложить тесто. |
[показать] |
Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 25-30 минут). Готовые коржи получаются очень мягкими и хрупкими. Поэтому аккуратно перемещаем их на решетку и оставляем до полного остывания. |
[показать] |
Приступаем к приготовлению крема: отделить часть молока (200 мл), смешать с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молочно-пудинговую смесь. |
[показать] |
Как только загустеет - снять с огня и присыпать поверхность сахаром во избежание образования пленочки. Полностью остудить!!! |
[показать] |
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, понемногу добавляя охлажденный пудинг, хорошенько взбить. |
[показать] |
Если фундук у вас сырой, поместите его на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем очистите от шелухи. А можно поступить проще и купить уже жареные орехи))) |
[показать] |
Сахар расплавить на сковородке или в сотейнике, добавить в него фундук и быстро перемешать. Выложить в один слой на фольгу или пергамент и дать застыть. Затем разломать на кусочки нужной величины. |
[показать] |
Можно приступать к сборке (я делала в разъемной форме). Выложить первый корж, на него распределить половину крема, сверху накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем. |
[показать] |
Верх присыпать дробленным жареным арахисом и поставить на 30 минут в холодильник. |
[показать] |
Теперь разрезаем на порционные кусочки нужной величины и снимаем бока формы. Стоит учесть, что в форме данного размера пирожные получаются достаточно высокими. |
[показать] |
Глазурь приготовить очень легко: смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до состояния однородной, гладкой массы без комочков. Чтобы сделать глазурь более жидкой - добавляем молоко, чтобы густой - какао. С помощью обычного кулька из плотной бумаги наносим произвольный рисунок. |
|
Последний штрих - карамелизированный фундук, которым украшаем каждый кусочек. До подачи на стол лучше поместить в холодильник. По такому же принципу можно приготовить и торт - в любом случае все останутся довольны! |
Приятного! источник