|
250 г
Масло сливочное |
250 г
Мука пшеничная |
|
16 г
Разрыхлитель |
250 г
Сахар |
|
6 шт.
Яйца куриные |
|
60 г
Куриные желтки |
250 мл
Молоко |
|
25 г
Мука пшеничная |
75 г
Сахар |
|
15 г
Сахар ванильный |
3 ч. л.
Цедра апельсина |
|
10 г
Крахмал кукурузный |
60 г
Куриные желтки |
|
250 мл
Молоко |
10 г
Мука пшеничная |
|
75 г
Сахар |
60 г
Шоколад молочный |
Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху.
[300x200]
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.
[300x200]
Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.
[300x200]
Добавляем 1ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.
[300x200]
Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.
[300x200]
Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.