• Авторизация


венские вафли 27-07-2014 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sadira Оригинальное сообщение

венские вафли

Рецепт венских вафель

 

Ингредиенты:

275 граммов мука пшеничная
1,5 чайных ложек пекарский порошок
1/4 чайные ложки соль
375 мл молоко
125 мл масло растительное
3 штуки яйца
40 граммов масло растопленное (для смазки)
100 граммов сахар
Количество порций: 6



Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 грамм сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы.

Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков втесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте 3/4 теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженным, шоколадом, ягодами или йогуртом, что вам больше нравится. А можно - со всем вместе. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник венские вафли | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»