|
Хочу поделиться рецептом торта "эскимо"
Для теста: 4 яйца разделить на белки и желтки 4 белка взбить в крутую пену и отложить 4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета добавить 0.5 ч.л. соды +10ст. л. холодной воды +ванилин + 1 ст.л. какао Вмешать взбитые белки,медленно помешивая порциями добавить 1 ст.муки Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо. Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги и когда тесто хорошо поднимется , снять фольгу и довести до готовности Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой ,всё это хорошо взбить при помощи миксера и добавить стакан тёплого молока ,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно) потом снять с огня ,охладить и взбить с 250гр сливочного масла .(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая ч\з каждую минуту) Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут .А тем временем готовим глазурь 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаны поставить на огонь и довести до кипения (Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блеска и охладив,немного, залить остывший торт. Поставить торт в холодильник и можно ч\з часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно А это в разрезе |