• Авторизация


Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста 27-07-2014 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста

[500x375]

Понадобится: тесто – 450г муки, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана молока, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать остальной сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную смесь, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное масло растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, затем обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто раскатать в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его на 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике сделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки из брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь около 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»