• Авторизация


Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)). 27-07-2014 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)).

Показать всех (34)
[показать]

Описание          

Невероятно нежный, тающий во рту, мегашоколадный, изысканный, с экзотическим послевкусьем арахиса, деликатный и просто - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пай!... Эдакий "Трюфель" по-американски! )) Очень меня привлекло в этом торте то, что он готовится совершенно без духовки, а для жаркого времени года, это самый удачный вариант десерта! В общем, этот пай - сплошное искушение вкусом... Как и те торты, которыми нас баловала Ева! Поэтому адресую этот "Многослойный Трюфель" ей! ;))

Ингредиенты

Для основания пая:

1 и 1/3 ст. раскрошенного печенья
115 г размягченного сливочного масла

_________________

Для трюфельного слоя:

170 г темного шоколада (кусочками)
2/3 ст. жирных сливок (35%)

_________________

Для сливочно-арахисового слоя:

110 г темного шоколада
170 г арахисового масла (пасты)
1,5 ст. холодных жирных сливок для взбивания (35%)
1/2 ч.л. ванильного экстракта

стакан - 240 мл

Способ приготовления

Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))

Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.

Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.

Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.

Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.

Убрать в морозилку на 30 минут...

Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.

Дать полученному крему полностью остыть!

Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.

Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...

Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... ))              http://www.edimdoma.ru          

/div
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)). | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»