|
400 г
Кабачок |
400 г
Куриное филе |
|
100 г
Мука пшеничная |
100 г
Овсяные хлопья |
|
20 г
Петрушка свежая |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
|
1 ч. л.
Соль экстра |
100 г
Сыр Российский |
|
20 г
Укроп свежий |
3 зубчик
Чеснок |
|
3 шт.
Яйца куриные |
Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Не смотря на то, что они готовятся из куриной грудки, с добавлением кабачка получаются очень сочными, нежными и вкусными!
Этот рецепт уже хорошо прижился в моей семье! Иногда меняю ингредиенты, готовлю только с мукой (без добавления овсяных хлопьев), готовлю с сыром или без него, также к куриному фаршу добавляю не только кабачок, но и лук, морковь сырую, цветную капусту...вариаций много. Сегодня покажу один из них, пожалуй самый любимый!
[300x200]
Для приготовления на понадобится следующий набор продуктов: кабачок, куриное филе, зелень, яйца сырые, мука с разрыхлителем, овсяные хлопья быстрого приготовления, сыр твёрдый, чеснок и соль.
[300x200]
Смешать отжатый натёртый кабачок, куриный фарш, натёртый сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
[300x200]
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раскалённой сковороде на небольшом огне на растительном масле.