• Авторизация


Песочный апельсиновый торт 27-07-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Песочный апельсиновый торт

Ингредиенты к рецепту «Песочный апельсиновый торт»:

Для песочных коржей

300 г
Масло сливочное
300 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
150 г
Сахар
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Апельсиновая пропитка

4 шт.
Апельсин
30 мл
Ликёр ванильный
130 г
Сахар
2 ст. л.
Цедра апельсина

Заливка

2 ч. л.
Желатин
1 ст. л.
Сахар
50 мл
Сливки
30 мл
Сок апельсиновый
100 г
Шоколад белый
 

Предлагаю вам нежнейший апельсиновый торт

Несмотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.

Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Песочный апельсиновый торт»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.

[300x200]

Шаг 2

Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.

[300x200]

Шаг 3

Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.

[300x200]

Шаг 4

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.

[300x200]

Шаг 5

Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.

[300x200]

Шаг 6

Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.

[300x200]

Шаг 7

Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.

[300x200]

Шаг 8

Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.

[300x200]

Шаг 9

От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.

[300x200]

Шаг 10

Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать.

[300x200]

Шаг 11

Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем.

[300x200]

Шаг 12

Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.

[300x200]

Шаг 13

Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.

[300x200]

Шаг 14

Собираем торт.

[300x200]

Шаг 15

Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта.

[300x200]

Шаг 16

Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.

[300x200]

Шаг 17

Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.

[300x200]

Шаг 18

Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.

[300x200]

Шаг 19

Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.

[300x200]

Шаг 20

Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане.

[300x200]

Шаг 21

Смешать желатин с растопленным шоколадом.

[300x200]

Шаг 22

Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой.

[300x200]

Шаг 23

По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать!            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный апельсиновый торт | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»