|
300 г
Масло сливочное |
300 г
Мука пшеничная |
|
1 ч. л.
Разрыхлитель |
150 г
Сахар |
|
1 щепотка
Соль |
4 шт.
Яйца куриные |
|
4 шт.
Апельсин |
30 мл
Ликёр ванильный |
|
130 г
Сахар |
2 ст. л.
Цедра апельсина |
|
300 г
Масло сливочное |
250 г
Сгущённое молоко |
|
2 ч. л.
Желатин |
1 ст. л.
Сахар |
|
50 мл
Сливки |
30 мл
Сок апельсиновый |
|
100 г
Шоколад белый |
Несмотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.
Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!
[300x200]
Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.
[300x200]
Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.
[300x200]
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.
[300x200]
Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.
[300x200]
Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.
[300x200]
Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.
[300x200]
Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.
[300x200]
Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.
[300x200]
Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.
[300x200]
Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.