Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеПирог с миндалем, шоколадом и ликером
[604x403]
Ингредиенты:
155 г молотого миндаля
155 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
3 средних яйца + 1 желток
75 г горького шоколада
40 мл ликера Grand Marnier
2 листа слоеного теста
Приготовление:
Миндаль смешать с сахаром и сливочным маслом, используя силиконовый кондитерский шпатель.
Перемешать до однородной массы.
Вбить яйца и влить ликер.
Перемешать и добавить рубленный шоколад.
Крем перелить в кондитерский мешок.
Духовку нагреть до 180 °.
Раскатать 1 лист теста, выжать начинку на середину, оставляя бортик в 3 см.
Загнуть края теста и сверху выложить второй раскатанный лист.
Скрепить края теста.
Стыки смазать взбитым желтком.
Сделать борозды для декора обратной стороной ножа.
Отправить выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
СПАСИБО "oiss - Знает все"!