|
Тесто для коржа верхнего и нижнего №1: 1 б. сливок (200 мл) - у меня 30% жирностью 3 яйца средних 1 ст. сахара (200 г) 2 ст. муки (320 г) 1 п. разрыхлителя (10 г) 1 п. ванильного сахара Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилькой. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня 26 см), застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при t-175°С, 20-25 минут. Остудить и разрезать горизонтально на 2 части (шапочку у бисквита я сделала, раскрошила и подсушила в духовке - этой крошкой обсыпала края у торта). Тесто для коржа по середине №2: 6 ст. л. раст. масла (70 мл) 6 ст. л. сахара (120 г) 6 ст. л. сливок (30%) (70 мл) 6 ст. л. муки (120 г) 0,5 п. разрыхлителя (5 г) 2 яйца (средних) Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня 26 см), застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при t- 180°С, 15 минут. Остудить. Крем этот http://forum.say7.info/topic38607.html На торт у меня ушло 3 б. (по 250 мл) сливок и 3 пластинки желатина (можно и 2 б. сливок использовать, кто не любит много крема). Сборка торта: корж №1 корж №2 корж №1 Коржи я промазывала сначала густым вареньем из клубники и ревеня, затем по поверхности наносила крем. Обмазала весь торт кремом, обсыпала бока, подготовленной заранее, бисквитной крошкой, сделала кремовую оборку по окружности торта и уложила клубнику. Сварила заливку по инструкции из 1 п. желе (специальную для заливки тортов - Tortenguss красного цвета) и залила им клубнику. Украсила фисташковыми орешками. Поставила в холодильник на ночь. и в разрезе вот так выглядит: |