• Авторизация


Арахисовый торт "Коровка" 27-07-2014 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Арахисовый торт "Коровка"

    
 
 
Арахисовый торт "Коровка"

Ингредиенты

основные
450 г
300 г
3 ст. л.
200 г
1 ½ ч. л.
250 г
3 шт.
Для крема
700 г
600 мл
 
 
 

Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
 Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
 Взбить яйца с сахаром до бела.
 Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
 Добавить орехи, масло,снова взбить. 
 ..
 Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
 И уже лопаточкой размешать до однородности.
 Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
 Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
 У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
 Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить по серединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
 И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
 Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
 
 

Готовим крем. Взбить сливки до пик.
 Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть холодным,из холодильника!
 В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
 Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
 Смазываем каждый корж кремом.
 
 Бока и верх также.
Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом,белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
Бесподобный торт!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый торт "Коровка" | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»