• Авторизация


Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" 27-07-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

 
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
 
 
Для коржей
200 г
200 г
380 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема
400 г
100 г
380 г
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
65 мл
Для шоколадной глазури
100 г
50 г
60 мл
 
 
 Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
 Добавить яйцо,
 Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
 Замесить тесто.
 Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
 Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
 Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня. 
 И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
 Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
 Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
 Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
 Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
 Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
 
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.Добавить ликер,снова перемешать.
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
 Смазать каждый корж кремом,
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
 Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»