• Авторизация


Домашняя яичная лапша 26-07-2014 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Домашняя яичная лапша




Ингредиенты:

• 1 яйцо;
• 200 г. муки;
• щепотка соли.

Приготовление:

Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
Подсушенная лапша готова к приготовлению.

Приятного аппетита!
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
[354x266]                         
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя яичная лапша | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»